“打土豪,分田地”,绷过“阶级斗争”那根弦的,谁不耳熟能详。在革命的语境下,土豪是横行乡里的地主、恶霸。然而现在网络流行语:“土豪,我们做朋友吧。”却是对土豪的一种近似狂热的推崇,甚至反映出人们对土豪殷实的经济基础的羡慕心理。

事实上,土豪的特点其实并不是喜欢以装逼来显吝啬,而是实际上以怎样“大手大脚”的方式享受了怎样的高品质生活。比如保姆的选择,很多土豪们其实是嫌弃中国保姆的,因为他们深知中国保姆究竟是什么水平,而对于消费力高,购买能力高于常人,富的流油土的豪们,最不缺的自然就是钱了。当然,他们也不是随便挥霍的,俗话书的话,越有钱的人越抠门。土豪们自然也不例外,要想把钱花的物有所值,恰到好处,对于家庭的服务人员也是要求极高的。菲佣可是国际品牌,土豪们心里无不知道这些。他们再也不用中国保姆,雇请菲佣早已在土豪们中蔚然成风。

他们心里清楚的很,菲佣不但善于做家务,专业又有责任感,并且能辅导他们的子女学好英语,注重生活质量,教育质量的土豪无不发现了雇请菲佣的好处,家里请了菲佣,整个家庭环境似乎都与国际接轨,家里大大小小的人员都可以学英语,感受另一个国度带来的文化熏陶,这对于孩子的视野开阔性培养,也异常重要。

很多土豪们雇请了菲佣,当他们聚在一起时,菲佣自然也是他们谈笑风生的话题。当他们谈及与菲佣交往过程中的诸多趣事时,土豪们无一不开怀大笑,甚至前仰后翻。

人们常说钱是赚不完的,但是有的人赚得了钱却不知该如何花。从土豪们请菲佣的趋势中,我们不只是要看到土豪们看似“奢侈”的生活,更让人深思的,恐怕是如何在丰富的物质基础之上如何为亲人提供一个更舒适的幸福生活环境了。

从这点上看,土豪们为家人的家居生活细致周到的考虑,看来也不“土”了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注