广州某家政公司工作人员小李接到一个雇请菲佣做保姆的客人,当小李问及雇客人家里有没有老人需要照顾时,客人说家有父母,年已七十。听到这句话,小李心里咯噔了一下,为难了起来。为什么呢?也许很多雇主不理解,我花高薪聘请一个保姆,她还挑三拣四,反倒我遭她嫌弃,给我脸色,这是什么保姆啊?
现阶段,随着菲佣专业程度越来越高,而雇请菲佣的雇主人数却居高不下,理所当然此种供需关系让菲佣在选择雇主时处在有利位置,所以,雇主越来越多,在佣金相同的情况下,菲佣纷纷表示喜欢在家里没有老人的家庭工作。
因为于他们而言,老人家爱啰嗦,并且很多老人的观念没有和国际接轨,在中国家庭请个外国人做保姆,一是适应不了他们的语言,无法交流,二是无法理解他们的生活方式,看不惯的东西很多,所以矛盾重重。三是老人家一般都比较节约,会对菲佣一些事情指指点点,比如说关灯,浪费洗碗液等。

这种偏见和不能相互理解,会让菲佣以后在他家的日子“不好过”,故菲佣为了给自己减少麻烦,所以一般都倾向于选择没有老人的家庭进行服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注