很多来华工作的菲佣都有他们坚定的宗教信仰。他们当中,有的人信仰天主教,有的人信仰基督教,并且按照不同宗教各自的教义教规,都有固定的聚会时间。他们每周日都会齐聚一堂,在教堂参加礼拜。可以说,聚会是他们每周必须进行的一项活动。 所以,基本上有信仰的菲佣都是一周工作六天,在周日休假。周日又叫做礼拜天,也就是天主教基督教徒做礼拜的日子。选择这天休假的原因也是和他们固定的聚会做礼拜时间联系在一起的。因此,对于她们而言,每周在雇主家工作六天后,卸下一周的疲惫,在身体和精神上的放松,向神灵祈祷,有助于身心健康,是十分重要的。通常他们聚会完之后还会和很多来自菲律宾国家的其他好朋友见面,谈心,逛街等等。
首先,在他们看来,信仰是一件比生命更重要更光荣的事情,所以每周的聚会礼拜时间是他们和耶稣进行对话,以此了解耶稣的话语,了解自己,完善自己,这是一个必修的功课,也是精神食粮,所以及其关键。
其次,一周的工作已经让人精疲力竭,所以要适当的给自己时间放松娱乐,以更好的状态和信息迎接下一周的工作。
再次,她们也有自己的交友圈,当她几乎把所有的时间给了雇主家的时候,实际上同样需要安排时间去和自己的朋友见见面,聊聊心事等等。
所以,如果你的保姆是菲佣,那么了解她的宗教信仰,并且尊重她的宗教信仰,并给她相应的每周一日的假期,对他们来说是非常必要的。事情上,多数雇主也都是表示理解且都愿意给以此“待遇”的,这不能说是让步,而是给以本来就应该 有的工作环境,这同样体现了雇主大度,相互理解的人格魅力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注