很多雇主会疑惑,菲佣他们会不会做中国菜啊?他们会做广州菜么?既然是菲律宾的,那他们肯定很擅长做西餐?烹饪对于菲佣来说,也是重要的工作之一。
菲佣会不会做菜这个问题,是值得严肃而仔细讨论的关键问题 因为如果你请的是个菲佣,那么意味着你同时也把你以及你家人的胃,健康,饮食等问题统统交由她打理。所以,选菲佣时一定要慎重。
菲佣是否会做菜,这有几种情况。一是初来中国的菲佣,也就是在中国的工作时间相对较短的菲佣,对于这一部分工人而言,也许最擅长的就是做沙拉,油炸等西餐,当然,你不要低估菲佣烹饪的潜力,就像你不要低估他们学中文的能力一样,所以学中餐也学得很快。二是已在中国呆了很久的工人,这些工人不仅善于做西餐,同时也在前任或现任雇主家经过不断的学习,能够把中国菜和广州菜都做的很美味很出色,且对任何菜肴都信手拈来。当然 对于菲佣是否有一副好厨艺的问题,也要根据菲佣的个人情况而定,比如,有的菲佣善于带小孩,照顾老人,打理花园,打扫卫生等,但不喜欢做菜,所以自然也没有花太多心思在烹饪上。但是有的菲佣则很善于做各式各样的菜,并且乐在其中,每天学习做菜,让你和你的家人经常有惊喜,一饱口福。
所以,笔者建议,根据雇主自己家的情况来进行选佣,以充分解决家庭所需,同时发挥每个菲佣的特长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注